椎茸をスーパーでみると、かごに入れてしまいます。
そのまま冷蔵庫に入れておくと、椎茸がかびてきます。
ラップを外して、置いておくと、乾燥椎茸になり、
保存食に変身します。
いつの間にか、こんなにたまってしまった。
味噌汁の具に椎茸がよく登場するのは
この保存椎茸のおかげです。
goo blog お知らせ
最新記事
最新コメント
- tmyzk2006/函館で、朝の大食い
- りぷママ/函館で、朝の大食い
- tmyzk2006/三平汁
- りぷママ/三平汁
- tmyzk2006/夜な夜なヨナヨナビールへ行きたい
- liebmama2/夜な夜なヨナヨナビールへ行きたい
- tmyzk2006/引き篭もり終了
- liebmama2/引き篭もり終了
- tmyzk2006/山形酒田のお酒
- kakureo28/山形酒田のお酒
- tmyzk2006/人間ドックが終わった後はロースカツ
- りぷママ/人間ドックが終わった後はロースカツ
- tmyzk2006/もう、帰国
- りぷママ/もう、帰国
- tmyzk2006/ベルリン
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo