舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

乾燥の椎茸

2011年09月13日 | 食事

椎茸をスーパーでみると、かごに入れてしまいます。
そのまま冷蔵庫に入れておくと、椎茸がかびてきます。
ラップを外して、置いておくと、乾燥椎茸になり、
保存食に変身します。
いつの間にか、こんなにたまってしまった。
味噌汁の具に椎茸がよく登場するのは
この保存椎茸のおかげです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の朝ご飯

2011年09月13日 | 食事

しめじ、豆腐、大根の味噌汁

鮭+筍の缶詰
ご飯

少し痩せてきたような気がしますけど、体重計が無いのでわからない。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする