舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の晩御飯

2011年09月14日 | 食事

今日は赤坂のAホテルであった立食パーティに参加。
ローストビーフとお寿司が美味しかったです。
写真を撮るのはちょっとできず。
コンパニオンのおねーさんが大勢配置されて
いました。背格好、ヘアースタイル、化粧、衣装共に
統一されていて、個を廃した美。きっと、いいアルバイトでしょうね。

仕事が残っていたので、パーティはそこそこに抜け出して、
部屋に戻って3時間みっちりパソコンとにらめっこ。

お腹がすいて、チョロリと料理しました。
しめじ、トマト、ブロッコリ、ながねぎをサラダオイルで炒めてから
バターを一かけら落として、さらに蕎麦つゆをかけて、水片栗粉をかけた
正体不明の一品。
とろみと蕎麦つゆがからんでうまいです。

豆腐に塩とごま油


bourbon2杯

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする