仕事で時間が押したため、今日のランチは駅の立ち食いソバ。
券売機でチケットを買って、わずか30秒でサーブされます。
これは、実にありがたいです。
学生時代から食べている広島駅の立ち食いソバ屋さん。
広島駅弁当株式会社が経営しています。
広島と言えば、うどんなのですが、小職の場合は昔からソバ派です。
天ぷらそばが定番。
東京で天ぷらそばと言えば海老天そばなのですが、広島ではカキアゲがトッピングされています。
この人工的な味が何ともいえません(笑)。
サイドメニューは、稲荷ずし。
半分食べた後、お稲荷さんのキツネ部分を出汁に浸けて食します。
ちょっとビンボーくさいですが、この味は絶品です。
5分で完食。
さあ、これから仕事です。
ごちそうさまでした!