能率技師のメモ帳 経済産業大臣登録中小企業診断士・特定社会保険労務士の備忘録

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あなごめし弁当に舌鼓!宮島口の「うえの」歴史と伝統・・・駅弁で大人気のアナゴめしです

2020年08月26日 | グルメ

安芸の宮島は、アナゴの名産地。

瀬戸内海で獲れたアナゴを使った「あなごめし」。

宮島には、アナゴを食べることのできるお店が多々ありますが、一番のおすすめは「うえの」。

JR宮島口駅を出て、地下道を上がったところにあります。

ここで一番のおすすめは「あなごめし」弁当。

全国駅弁グランプリで何度も一位をとっています。

出来立ても美味しいですし、冷めても美味しい逸品です。

今日のランチは、ちょっと奮発して、うえのやの「あなごめし」弁当。

香ばしく焼けたアナゴとタレの沁みたゴハン・・・最高です。

さらに付いているお漬物が何ともいなない妙味!

アナゴは、ウナギのように高価ではありません・・・美味しさではウナギに負けません。

 

コロナのテイクアウトメニューの中では、ちょっとセレブ・・・笑。

至福のひと時でした。

広島にお越しの際には、ぜひともご賞味ください。

ごちそうさまでした!


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