夏は暑さのためにホーム・ベーカリーでは全粒粉パンを
じょうずに焼くことができませんでした(こちら)。
涼しい秋になりました。
ホーム・ベーカリーでの全粒粉パン焼きを試してみました。
全粒粉100パーセントのパンです。
何とかそれらしく焼き上がりました。
生地もパンらしくなりました。
それなりにふわふわしたパンの食感もします。
食べごこちはさすが全粒粉。
材料です(1斤分)。
全粒粉(東日本産業):250g
水:180cc
オリーブオイル:10g
塩:小さじ2分の1
ドライイーストタイプの天然酵母:4g
ふつうのホーム・ベーカリーで
「基本コース・1斤・焼き色うすめ」にセットしました。
全粒粉100パーセントのパンはお店でもなかなか買えません。
なので自分で焼くほかありません。
運営委員Hでした。
じょうずに焼くことができませんでした(こちら)。
涼しい秋になりました。
ホーム・ベーカリーでの全粒粉パン焼きを試してみました。
全粒粉100パーセントのパンです。
何とかそれらしく焼き上がりました。
生地もパンらしくなりました。
それなりにふわふわしたパンの食感もします。
食べごこちはさすが全粒粉。
材料です(1斤分)。
全粒粉(東日本産業):250g
水:180cc
オリーブオイル:10g
塩:小さじ2分の1
ドライイーストタイプの天然酵母:4g
ふつうのホーム・ベーカリーで
「基本コース・1斤・焼き色うすめ」にセットしました。
全粒粉100パーセントのパンはお店でもなかなか買えません。
なので自分で焼くほかありません。
運営委員Hでした。