高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

ふたたびHBで全粒粉パン。

2011-11-10 20:00:33 | 作ってみたら・・・おいしそう
ホームベーカリで全粒粉100パーセントのパンが焼けたことが
うれしくたまらない運営委員Hです。

今日も焼いてしまいました。

前回(こちら)と同じ焼きあがりです。

じっと見ていると、お月さまの表面に見えてきます

スライスしました。


そのままでもおいしいのですが
スプラウトといっしょだと
さらにおいしいです


今日は全粒粉300gで焼きました。
水は200cc。
紅花油が10g。
塩が小さじ2分の1くらい。
ドライイーストタイプの天然酵母が5g。

「基本コース・1斤・焼き色うすめ」で焼きました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする