高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

ふぐの食べ方は?

2013-07-01 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
土佐佐賀産直出荷組合の「土佐のお魚いろいろセット」が届きました。

白くて、前から見ると体が丸い魚です。


ふぐと書いてありましたが、食べ方が書いてありません。
いつもは名前の下に何の料理に向くかを書いてくれるのに・・・・・。


料理に困ったときにいつも助けてくれる『土佐 魚のすべて』にもふぐは載っていません。さあ困ったぞ。


結局、お汁に変身させました。
いい出汁が出ていたし、身もぷりぷりでおいしかったです。


お薦めのふぐの料理法をご存じの方、教えてください!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする