7月20日、学習会をしました。
「自然農法」って、なに?スーパーの野菜とどう違うの?というテーマです。
丸井一郎理事長の挨拶から始まって
本日の講師は『天竺舎』の山下幸一さん。土といのちの生産者です。
参加されたみなさん、メモをとりながら山下さんの話を聞いています。
山下さんの実践されてる農法・農作物に対する考え方は面白く、みんなが実践したらいいなと思いました。
後半では、『天竺舎』自慢の炒りたて挽きたてのはったい粉(大麦の粉)を食べたり、
天竺舎の野菜と量販店の野菜の味比べをしたりしながら、和気あいあいと過ごしました。
こういった肩ひじ張らない学習会を、今後も続けていきたいと思います。
「自然農法」って、なに?スーパーの野菜とどう違うの?というテーマです。
丸井一郎理事長の挨拶から始まって
本日の講師は『天竺舎』の山下幸一さん。土といのちの生産者です。
参加されたみなさん、メモをとりながら山下さんの話を聞いています。
山下さんの実践されてる農法・農作物に対する考え方は面白く、みんなが実践したらいいなと思いました。
後半では、『天竺舎』自慢の炒りたて挽きたてのはったい粉(大麦の粉)を食べたり、
天竺舎の野菜と量販店の野菜の味比べをしたりしながら、和気あいあいと過ごしました。
こういった肩ひじ張らない学習会を、今後も続けていきたいと思います。