梅雨が明け一気にサウナに入ったような高知。
8月号に
ひんやり、もちもち、ぷるるん手作りスイーツの企画があります。
そのなかで「本わらびもち粉」を使ってわらびもちを作りました。
原材料は、蓮根からとったデンプン、ワラビからとったデンプン、加工デンプンです。
黒蜜がなかったので、黒砂糖をまぜたきな粉をまぶして・・・
ほんのり甘く、ほどほどに冷たく、ホッとするスイーツに満足。
夏休みに子どもさんと作るのもいいですね。
8月号に
ひんやり、もちもち、ぷるるん手作りスイーツの企画があります。
そのなかで「本わらびもち粉」を使ってわらびもちを作りました。
原材料は、蓮根からとったデンプン、ワラビからとったデンプン、加工デンプンです。
黒蜜がなかったので、黒砂糖をまぜたきな粉をまぶして・・・
ほんのり甘く、ほどほどに冷たく、ホッとするスイーツに満足。
夏休みに子どもさんと作るのもいいですね。