6月29日(土)、生活学舎 桃土を訪ねました。場所は高知市の北部(土佐山)です。
こちらがご主人の車春恵さん
今は梅ジャム加工の真っ最中でした。まるでアプリコットのように黄色く熟した土佐山産の梅がどっさり。
梅を煮てから一つ一つ手で種を外します。すべて手作業なのにビックリ。今の時期に1年間のジャムを作るそうです。
加工を最後まで見る事は出来ず残念でした。ジャムの味が気になる方は是非ご注文を。
もっと詳しい情報はこちらでどうぞ。
こちらがご主人の車春恵さん
今は梅ジャム加工の真っ最中でした。まるでアプリコットのように黄色く熟した土佐山産の梅がどっさり。
梅を煮てから一つ一つ手で種を外します。すべて手作業なのにビックリ。今の時期に1年間のジャムを作るそうです。
加工を最後まで見る事は出来ず残念でした。ジャムの味が気になる方は是非ご注文を。
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