高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

鍋のもと を使ってみました

2015-02-14 09:00:00 | おすすめ品
いつまでも寒い日が続きますね。
そんな日は鍋を囲んでホッカホカ。

わたしが選んだのは キムチ鍋スープ。


野菜と豆腐をたっぷり。
肉や魚介類を入れると旨みが増します。


これは結構辛かったです。
子どもさんと食べるなら
まろやか豆乳キムチ鍋を加えると、
辛みの和らいだまろやかなキムチ鍋になります。
豆乳の栄養成分が玄米酢などの酸味で固まりますが
そのままお召し上がりください。

〆に、残ったスープにごはんやラーメンをいれて
おごちそうさまでした。

5種類が揃った鍋スープ。
お気に入りを見つけてくださいね。


●すっきり塩味のしょうが鍋スープ
●あっさりしょうゆ味の寄せ鍋スープ
●ピリ辛みそ味のキムチ鍋スープ
●まろやか豆乳鍋スープ
●コクとうま味のみそちゃんこ鍋スープ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする