★ はも入り蒲鉾(とことん 鱧入り蒲鉾) ★
もともとの原料が「全糖すり身」なので砂糖が入ってますが、
それ以外の味付けは天日塩のみ。
でん粉も卵白も使ってません。
市販の蒲鉾はこりこりと歯ごたえがありますが、これは「リン酸塩」のおかげ。
「リン酸塩」無添加の はも入り蒲鉾 は、程良い歯ごたえです。
そのままでも、お醤油をちょっと掛けてもおいしい。
蒲鉾板の裏に押された焼き印が目印?
部屋に飾っておきたくなるかもしれませんね
5月から「とことん 鱧入り蒲鉾」に名前が変わりました。
名前が変わっても中味は変わってません。
もともとの原料が「全糖すり身」なので砂糖が入ってますが、
それ以外の味付けは天日塩のみ。
でん粉も卵白も使ってません。
市販の蒲鉾はこりこりと歯ごたえがありますが、これは「リン酸塩」のおかげ。
「リン酸塩」無添加の はも入り蒲鉾 は、程良い歯ごたえです。
そのままでも、お醤油をちょっと掛けてもおいしい。
蒲鉾板の裏に押された焼き印が目印?
部屋に飾っておきたくなるかもしれませんね
5月から「とことん 鱧入り蒲鉾」に名前が変わりました。
名前が変わっても中味は変わってません。
( 管理人 )