5月から登場してます!
奥田養鶏場(たまごのおくだ)の 親鶏肉
★ 親鶏肉ミンチ(親かしわミンチ)★
★ 親鶏肉半羽(おくだの親かしわ):モモ、ムネ、ササミ各一枚 ★
自家配合の飼料を与え、薬品、添加物不使用、平飼いで大切に育てられ、
おいしい卵を産み続けてくれた親鶏たち。
その命を最後まで大切にいただきましょう。
肉質は少し固めですが、味わい深いだし汁となります。
《 奥田さんおすすめの料理法 》
親鶏肉半羽(おくだの親かしわ)
・ごぼうやこんにゃくと一緒にうま煮。
・水炊き
・キーマカレー:ミンチを生姜、にんにく、玉ねぎなどと炒め、カレー粉、ケチャップなどで味付け。
・鶏団子鍋:残りの出汁で雑炊も
奥田養鶏場(たまごのおくだ)の 親鶏肉
★ 親鶏肉ミンチ(親かしわミンチ)★
★ 親鶏肉半羽(おくだの親かしわ):モモ、ムネ、ササミ各一枚 ★
自家配合の飼料を与え、薬品、添加物不使用、平飼いで大切に育てられ、
おいしい卵を産み続けてくれた親鶏たち。
その命を最後まで大切にいただきましょう。
肉質は少し固めですが、味わい深いだし汁となります。
《 奥田さんおすすめの料理法 》
親鶏肉半羽(おくだの親かしわ)
・ごぼうやこんにゃくと一緒にうま煮。
・水炊き
柔らかく炊くコツは味付け前にじっくり煮ること。
奥田さんの家では、
昼間に昆布だしとともに鶏肉を土鍋に入れて火にかけ、
鶏肉に火が通ったら火を止め、蓋をして夜まで放置(保温)。
夕食時に再び火を入れ、他の具材とともに炊くそうです。
親鶏肉ミンチ(親かしわミンチ)奥田さんの家では、
昼間に昆布だしとともに鶏肉を土鍋に入れて火にかけ、
鶏肉に火が通ったら火を止め、蓋をして夜まで放置(保温)。
夕食時に再び火を入れ、他の具材とともに炊くそうです。
・キーマカレー:ミンチを生姜、にんにく、玉ねぎなどと炒め、カレー粉、ケチャップなどで味付け。
・鶏団子鍋:残りの出汁で雑炊も
( 管理人 )