★ カオソーイスープ ★
カオソーイはタイの北部(チェンマイ)の名物郷土料理。
ココナッツミルクを使い、辛味・酸味・甘味が見事に調和の取れたカレースープです。
米麺や中華麺などお好きな麺とご一緒に本格派タイカレーラーメンを!
レトルトなので熱湯に入れ5~7分間温めるだけでOK。
佐竹の生ラーメンを使って、それ風なのを作ってみました。
ちょっと辛くて、ちょっと甘い
ココナッツミルクとスパイスの香りがタイを思い起こさせます。
レモンを絞るとさらにタイの風が~~。
揚げた麺をトッピングしてもおいしそう。
病みつきになりそうな嬉しいスープでした。
カオソーイはタイの北部(チェンマイ)の名物郷土料理。
ココナッツミルクを使い、辛味・酸味・甘味が見事に調和の取れたカレースープです。
米麺や中華麺などお好きな麺とご一緒に本格派タイカレーラーメンを!
レトルトなので熱湯に入れ5~7分間温めるだけでOK。
佐竹の生ラーメンを使って、それ風なのを作ってみました。
ちょっと辛くて、ちょっと甘い
ココナッツミルクとスパイスの香りがタイを思い起こさせます。
レモンを絞るとさらにタイの風が~~。
揚げた麺をトッピングしてもおいしそう。
病みつきになりそうな嬉しいスープでした。
( 管理人 )