高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

よつ葉乳業の 十勝の3種シュレッドチーズ

2017-07-08 09:00:00 | おすすめ品
★野菜といっしょにトロ~リ便利です♪


オーブンから出したての温かいチーズ料理は心も豊かになりませんか?
十勝の3種シュレッドチーズは忙しい夕食作りに手早く使えるすぐれモノ。
北海道十勝産の乳原料を100%使ったチェダー、ゴーダ、モッツァレラの
3種類のナチュラルチーズがブレンドされたミックスチーズてす。


原材料は生乳と食塩のみ。
結着防止剤は使われていません。
いろいろなものが入っているチーズが多い中、シンプルです。

たとえば炒めて蒸し煮した野菜に、塩胡椒・ワインビネガーで調味し、
チーズをかけてオーブントースターで焼くだけで、なんだかリッチな一品になります。


もちろんグラタンなど本格的なチーズ料理にも。
オムレツに入れると濃厚なコクがばっちり。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2017年1月号より転載しました。


◆添加物はやっぱり少ないほうが安心 ♪
Nさん
とろけるチーズをよく使っています。
よつ葉のミックスチーズが切れたので、生協で買って使いました。
表示をよく見ると結着剤にセルロースというのを使っていて、よつ葉のは使っていません。
ネットで見たら、セルロースは消化されないので体外に出るから問題ない
と言い切る意見もありましたが、添加物は少ないほうがいいと思います。
いろんなことでけっこう妥協するけど、長いスパンで考えたら、自分が安心できるものを食べたい。
(『お便り・お知らせ』5月号の会員さんの声より)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする