★ 国産・乾干しいたけ微粉末 ★
大分県の原木しいたけを
微粉末にしました。
原木栽培だから味・香りがいい。
さらに原木しいたけを
高温高圧焼成することで
旨味成分グアニル酸が増加!
粉末だから戻す手間もなく、
まるごと食べられるし
1さじで手軽に旨みアップ ♪
毎日のお味噌汁、お吸い物などに
かくし味として
煮物・シチュー・カレー等に
粉に混ぜて
天ぷら・フライ・唐揚げ等に
炒める時に混ぜて
野菜炒め・チャーハン等に
ミンチに混ぜて
餃子・ハンバーグ・肉団子に
湯のみに小さじ1杯と梅干をいれ、
熱湯を注いで椎茸茶に
減塩魔法の塩の作り方レシピ付き
っていうのも気になりますね
ライフプロポーションは不定期に企画。
7月は〔1〕回目のp6
特別企画欄に記入してください。
今週提出する注文書ですよ。
是非是非~ ♪
大分県の原木しいたけを
微粉末にしました。
原木栽培だから味・香りがいい。
さらに原木しいたけを
高温高圧焼成することで
旨味成分グアニル酸が増加!
粉末だから戻す手間もなく、
まるごと食べられるし
1さじで手軽に旨みアップ ♪
毎日のお味噌汁、お吸い物などに
かくし味として
煮物・シチュー・カレー等に
粉に混ぜて
天ぷら・フライ・唐揚げ等に
炒める時に混ぜて
野菜炒め・チャーハン等に
ミンチに混ぜて
餃子・ハンバーグ・肉団子に
湯のみに小さじ1杯と梅干をいれ、
熱湯を注いで椎茸茶に
減塩魔法の塩の作り方レシピ付き
っていうのも気になりますね
ライフプロポーションは不定期に企画。
7月は〔1〕回目のp6
特別企画欄に記入してください。
今週提出する注文書ですよ。
是非是非~ ♪
( 管理人 )