
★ カーボロネロのかき揚げ ★
カーボロネロ
会でも、マーケットでも
少しずつ人気が出てきました。
食べてみた方は
その美味しさがわかって
リピートしてくれるようです。

カーボロネロは
スープにもパスタにもシチューにも
煮崩れず、旨味アップ⤴️
ビジュアルもおしゃれ‼️
今回はやってみたら、超美味しかったという
「わたなべ農園の農家メシ カーボロネロのかき揚げ」
をご紹介します。
さて、かき揚げの作り方。
カーボロネロを2センチ角くらいにざく切りし、
少しとろみの多い生地にからめてあげると
油はねの心配が少なくなります。
生地は小麦粉と米粉を半々か、
小麦粉と片栗粉を半々にします。
カーボロネロの水気はよく拭き取ってください。

カーボロネロと
細く千切りにしたニンジンと
ちりめんじゃこの組み合わせもいいですが、
先ずはカーボロネロだけのかき揚げ、
これは是非やってみてね。
カリカリのサクサク。
たまらなく美味しいですよ👍

( わたなべ農園 渡邉志津江さんより )