★ スモークスペアリブ ★
高知市五台山にあるすずめ燻製工房。
無添加でおいしい燻製品を
ひとつひとつ丁寧に手作りしています。
袋の中には
スモークされたスペアリブが
ごろんと二つ入ってました。
スモークしてあるので加熱しなくても
そのままでも食べられます。
豪快にかぶりついて食べても
手で裂いて食べても
包丁で骨から肉を外して食べてもOK。
ですが、きれいにはがすのは難しかったです。
そいだ肉はスライスして
サラダに散らしてみました。
お酒のおつまみにしたり、
ピザにのせたり、
シチューに入れるのもおススメだそうです。
残った骨で豚骨スープをとり
大根を煮てみると、あら美味しい。
肉や軟骨も付いてるので
けっこう濃厚なスープです ♪
これが豚さんのあばら骨
最後までお仕事してくれてご苦労様でした。
骨付きは2度美味しい。
みなさんの食卓にもぜひどうぞ。
高知市五台山にあるすずめ燻製工房。
無添加でおいしい燻製品を
ひとつひとつ丁寧に手作りしています。
袋の中には
スモークされたスペアリブが
ごろんと二つ入ってました。
スモークしてあるので加熱しなくても
そのままでも食べられます。
豪快にかぶりついて食べても
手で裂いて食べても
包丁で骨から肉を外して食べてもOK。
ですが、きれいにはがすのは難しかったです。
そいだ肉はスライスして
サラダに散らしてみました。
お酒のおつまみにしたり、
ピザにのせたり、
シチューに入れるのもおススメだそうです。
残った骨で豚骨スープをとり
大根を煮てみると、あら美味しい。
肉や軟骨も付いてるので
けっこう濃厚なスープです ♪
これが豚さんのあばら骨
最後までお仕事してくれてご苦労様でした。
骨付きは2度美味しい。
みなさんの食卓にもぜひどうぞ。
( 管理人 )