高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

大根葉の磯辺あえ ~ばあちゃんの食養レシピ

2024-02-11 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
ばあちゃんの食養レシピ by奥山加奈子

★ 大根葉の磯辺あえ ★

(この料理の写真はご本人作ではありません


【 材料 】
大根葉、 板海苔、 醤油
(季節の野菜、春菊、小松菜などでどうぞ)


【 作り方 】
茹でて、アク抜きした青菜を1センチに切る。

板海苔を軽くあぶり細かくちぎる。
醤油を入れ浸しておく。

大根葉と和える。

※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年2月号より転載しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする