ばあちゃんの食養レシピ by奥山加奈子
★ 大根葉の磯辺あえ ★
【 材料 】
大根葉、 板海苔、 醤油
(季節の野菜、春菊、小松菜などでどうぞ)
【 作り方 】
茹でて、アク抜きした青菜を1センチに切る。
板海苔を軽くあぶり細かくちぎる。
醤油を入れ浸しておく。
大根葉と和える。
★ 大根葉の磯辺あえ ★
(この料理の写真はご本人作ではありません )
【 材料 】
大根葉、 板海苔、 醤油
(季節の野菜、春菊、小松菜などでどうぞ)
【 作り方 】
茹でて、アク抜きした青菜を1センチに切る。
板海苔を軽くあぶり細かくちぎる。
醤油を入れ浸しておく。
大根葉と和える。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年2月号より転載しました。