★ こだわりの味噌漬け(紅鮭) ★
やさか白味噌と合わせ味噌に
調味料を加え熟成させた味噌床に、
天然紅鮭をじっくり漬け込みました。
1切あたり約100gと厚切りなので
食べ応えも十分です。
朝食や夕食などのおかずに最適、
お弁当に入れるには豪華な一品。
味噌の風味が全体に浸み込んで
旨みが増してます。
焼いたときも香ばしい。
でも味噌漬けは焦げやすいので要注意!
せっかくの美味しい皮が真っ黒
ちょっと価格が高めかなーと思ったら
生紅鮭切身(80g×2)を使って
自分で味噌漬けを作ってみるのもいいですね。
ひと手間かけてより美味しく
やさか白味噌と合わせ味噌に
調味料を加え熟成させた味噌床に、
天然紅鮭をじっくり漬け込みました。
1切あたり約100gと厚切りなので
食べ応えも十分です。
朝食や夕食などのおかずに最適、
お弁当に入れるには豪華な一品。
味噌の風味が全体に浸み込んで
旨みが増してます。
焼いたときも香ばしい。
でも味噌漬けは焦げやすいので要注意!
せっかくの美味しい皮が真っ黒
ちょっと価格が高めかなーと思ったら
生紅鮭切身(80g×2)を使って
自分で味噌漬けを作ってみるのもいいですね。
ひと手間かけてより美味しく
( 管理人 )