★ おくの牡蠣・水煮 ★
おくの牡蠣は
MSC認証を取得した漁業で生産された
邑久町虫明産の生でも食べられる状態の新鮮な生カキ(真牡蠣)を
千葉県銚子の工場に運び
水も塩も加えずに密閉し
牡蠣の水分だけで缶の中で加熱しました
原料時期も一番うま味のある産卵前の旬の春牡蠣を限定
旬の旨味と栄養がぎゅっと詰まってます
MSC認証は海のエコラベルとも呼ばれて
持続可能な漁業が行われている証!
箱の中には
蒸し牡蛎が入った缶詰と
邑久町かきプロジェクトを説明したラベルが
ラベルの裏のQRコードから
プロジェクトを伝える3分ほどの動画も見れますよ
缶をあけると
大ぶりの生かきが7~9粒
皿に盛りつけて
お好みの薬味
お好みの味付けでどうぞ
缶に残った液汁(水分)は
牡蠣の旨味が凝縮した牡蠣エキスです
ブイヨンや出汁代わりに、
炊き込みご飯や鍋、スープなどに使ってください
おくの牡蠣は
MSC認証を取得した漁業で生産された
邑久町虫明産の生でも食べられる状態の新鮮な生カキ(真牡蠣)を
千葉県銚子の工場に運び
水も塩も加えずに密閉し
牡蠣の水分だけで缶の中で加熱しました
原料時期も一番うま味のある産卵前の旬の春牡蠣を限定
旬の旨味と栄養がぎゅっと詰まってます
MSC認証は海のエコラベルとも呼ばれて
持続可能な漁業が行われている証!
箱の中には
蒸し牡蛎が入った缶詰と
邑久町かきプロジェクトを説明したラベルが
ラベルの裏のQRコードから
プロジェクトを伝える3分ほどの動画も見れますよ
缶をあけると
大ぶりの生かきが7~9粒
皿に盛りつけて
お好みの薬味
お好みの味付けでどうぞ
缶に残った液汁(水分)は
牡蠣の旨味が凝縮した牡蠣エキスです
ブイヨンや出汁代わりに、
炊き込みご飯や鍋、スープなどに使ってください
( 管理人 )