★ 四万十川優化イオンうなぎ ★
今年の 土用丑の日は7月25日と8月6日の2回!
配送の関係で1回目には間に合わなかったので、第2丑の日にいただきました。
四万十川優化イオンうなぎは、硬めの皮とぷりっとした厚い身とあっさりめの脂が特徴です
うなぎのタレには粉山椒も付いてます。
シラスウナギの漁獲量が安定してきたため、嬉しい値下げ!
だったけど、1匹を家族で大事に分けあいました。
甘いのが苦手なので白焼きに醤油をちょっとかけて、まんぞく~。
これから本格的な夏、夏バテしませんように。
四万十川優化イオンうなぎは
四万十川河口でとれたしらす(うなぎの稚魚)のみを養鰻池に過密に入れず、
十分運動させ、1年以上の年月をかけて、生育しています。
自然の風味があり、固めの皮と引き締まった厚い身をもっています。
そして鰻を焼き上げた後は、優化水(イオン水)で蒸し、90度で焼き上げています。
加持養鰻場のHPには(こちら)美味しい食べ方レシピも掲載。
覗いてみて下さい。
今年の 土用丑の日は7月25日と8月6日の2回!
配送の関係で1回目には間に合わなかったので、第2丑の日にいただきました。
四万十川優化イオンうなぎは、硬めの皮とぷりっとした厚い身とあっさりめの脂が特徴です
うなぎのタレには粉山椒も付いてます。
シラスウナギの漁獲量が安定してきたため、嬉しい値下げ!
だったけど、1匹を家族で大事に分けあいました。
甘いのが苦手なので白焼きに醤油をちょっとかけて、まんぞく~。
これから本格的な夏、夏バテしませんように。
四万十川優化イオンうなぎは
四万十川河口でとれたしらす(うなぎの稚魚)のみを養鰻池に過密に入れず、
十分運動させ、1年以上の年月をかけて、生育しています。
自然の風味があり、固めの皮と引き締まった厚い身をもっています。
そして鰻を焼き上げた後は、優化水(イオン水)で蒸し、90度で焼き上げています。
加持養鰻場のHPには(こちら)美味しい食べ方レシピも掲載。
覗いてみて下さい。
( 管理人 )