★ 本葛入り豆寒天ゼリー とろふるあずき&とろふるくろまめ ★
連日の酷暑に梅雨が明けてるのかと思いきや
今日から梅雨空にもどりそう。。。
それでもやはり蒸し暑い
夏はつい食べやすいものに手がでます。
そんな季節だからこそ、
お豆スイーツでヘルシーに ♪
寒天の歯切れの良さに
本葛粉の滑らかさをブレンドして
とろとろ、ふるりに仕上げました。
ほんのり甘い寒天を崩しながら
甘く煮たお豆さんを召し上がれ。
《とろふるあずき》
甘みは有機きび糖
やさしい甘さです
中のお豆さんは
北海道産小豆100%
《とろふるくろまめ》
甘みは有機きび糖と沖縄産黒糖
コクのある甘さです
中のお豆さんは
北海道産黒豆100%
果物を添えてみつまめ風にしたり
ミルクや炭酸水をかけたり
きな粉をかけて葛きり風にしたり
ちょっぴり冷たくしてどうぞ。
常温保管OKですが冷やした方が美味しいです。
連日の酷暑に梅雨が明けてるのかと思いきや
今日から梅雨空にもどりそう。。。
それでもやはり蒸し暑い
夏はつい食べやすいものに手がでます。
そんな季節だからこそ、
お豆スイーツでヘルシーに ♪
寒天の歯切れの良さに
本葛粉の滑らかさをブレンドして
とろとろ、ふるりに仕上げました。
ほんのり甘い寒天を崩しながら
甘く煮たお豆さんを召し上がれ。
《とろふるあずき》
甘みは有機きび糖
やさしい甘さです
中のお豆さんは
北海道産小豆100%
《とろふるくろまめ》
甘みは有機きび糖と沖縄産黒糖
コクのある甘さです
中のお豆さんは
北海道産黒豆100%
果物を添えてみつまめ風にしたり
ミルクや炭酸水をかけたり
きな粉をかけて葛きり風にしたり
ちょっぴり冷たくしてどうぞ。
常温保管OKですが冷やした方が美味しいです。
( 管理人 )