高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

チョコレート

2010-09-28 13:43:09 | おすすめ品
第三世界ショップのチョコレート
今季開始です。
なめらかな口どけを実現するには、ゆっくりとかき混ぜて、練り上げると言う伝統技法が必要です。大量生産は、ゆっくりとかき混ぜる時間がなく、乳化剤(レシチン)をいれて、早く乳化させています。
この第三世界ショップのチョコレートは、乳化剤を使用せず、厳選された素材とスイスの伝統技法の融合で、すばらしい口どけのチョコレートです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リンゴのシーズン開始 | トップ | 生物多様性 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おすすめ品」カテゴリの最新記事