高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

ムソーの 角切昆布佃煮・鰹昆布佃煮 ~12月の新

2018-03-12 09:00:00 | 新共同購入品
★ 角切昆布佃煮 ★
北海道産の昆布を使用し、佃煮昆布本来の味を追求した佃煮。
 

★ 鰹昆布佃煮 ★
北海道産の昆布に鰹節を加えた佃煮。


どちらも、醤油はマルシマ 純正こいくち醤油を使用するなど、
こだわりの調味料でじっくり炊き込み、素材の味を大切に仕上がっています。

箸休めの一品としてあたたかいご飯にはもちろんのこと、
お茶漬けなどのメニューのトッピングとして、
おにぎり・お弁当に。お茶漬けに入れて味のアクセントに、
その他…パスタやサラダ、煮物、卵焼きに入れて。

ちょっと甘めの佃煮なので、甘いのが苦手な方にはむかないかもしれません。(^^;)

( 管理人 )

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トゥッパ ~天竺舎のレシピ | トップ | 3.11を忘れない! こうちアク... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2018-03-12 14:48:10
そうなんです。苦手とまでいかないけど、ちょっと甘めなんですよね〰。もう少しピリッとしていたらなあ。そのほうがご飯に合うような気がするんですよね〰。
返信する
Unknown (管理人)
2018-03-14 08:07:02
日本食は砂糖をたくさん使いますよね。砂糖は保存の意味もあるのかもしれません。食事に砂糖はないほうがいいのでは、と個人的に思うのですが。。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

新共同購入品」カテゴリの最新記事