運営委員Hです。
バレンタインだから
ということではないのですが
なんとなく
チョコのはいった全粒粉クッキーをつくってみました。
レシピです。
ビター・チョコ:15g(細かくくだきます)
クルミ:かるくひとつかみ(細かくくだきます)
全粒粉:40g
もちきび粉:30g
カラス麦:30g
黒糖:大さじ2
サラダ油:大さじ3
水:大さじ2
塩:ひとつまみ
シナモン・パウダー:適量
キャラウェイ・パウダー:適量
まぜあわせて
少しだけ捏ねて
かたちをととのえ
180℃のオーブンで20分。
こんな感じにできます。
ほんのりチョコ味のクッキーです。
私が全粒粉クッッキー作りに目覚めたのは
去年の8月でした(そのときの記事はこちら)。
おかげさまで
レシピもだいぶ進化しました。
バレンタインだから
ということではないのですが
なんとなく
チョコのはいった全粒粉クッキーをつくってみました。
レシピです。
ビター・チョコ:15g(細かくくだきます)
クルミ:かるくひとつかみ(細かくくだきます)
全粒粉:40g
もちきび粉:30g
カラス麦:30g
黒糖:大さじ2
サラダ油:大さじ3
水:大さじ2
塩:ひとつまみ
シナモン・パウダー:適量
キャラウェイ・パウダー:適量
まぜあわせて
少しだけ捏ねて
かたちをととのえ
180℃のオーブンで20分。
こんな感じにできます。
ほんのりチョコ味のクッキーです。
私が全粒粉クッッキー作りに目覚めたのは
去年の8月でした(そのときの記事はこちら)。
おかげさまで
レシピもだいぶ進化しました。