★ 斉藤牧場の牛ブロックで作るポトフ ★
熱波の夏も遠のき
そろそろ煮込み料理もいいかもしれませんね
6月に行った斉藤牧場見学の時の
メイン料理ポトフが食べたくなったので作ってみました
斉藤牧場の牛はもちろん乳牛
赤ちゃんを何度も産んだ経産牛だし
山地を歩き回ってる筋肉質の牛です
美味しく食べるにはコツがいる?
赤身肉ブロック400g
冷凍で届きます
大きめに切って
(もっとおおきくてもよかったかも)
数時間コトコトと煮込んでみました
余分な脂も臭みもなく
ホロホロと柔らかい ♪
難しくはありませんでしたよ
味付けもあっさり、塩コショウで十分
お野菜にも旨みがしみ込んでました
熱波の夏も遠のき
そろそろ煮込み料理もいいかもしれませんね
6月に行った斉藤牧場見学の時の
メイン料理ポトフが食べたくなったので作ってみました
斉藤牧場の牛はもちろん乳牛
赤ちゃんを何度も産んだ経産牛だし
山地を歩き回ってる筋肉質の牛です
美味しく食べるにはコツがいる?
赤身肉ブロック400g
冷凍で届きます
大きめに切って
(もっとおおきくてもよかったかも)
数時間コトコトと煮込んでみました
余分な脂も臭みもなく
ホロホロと柔らかい ♪
難しくはありませんでしたよ
味付けもあっさり、塩コショウで十分
お野菜にも旨みがしみ込んでました
(管理人)