高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

蒸し玉ねぎボール。

2012-03-06 07:22:44 | おすすめ品
運営委員Hです。

別所蒲鉾の
玉ねぎボール。


魚肉、玉ねぎ、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩、
みりん、魚醤、昆布だし、かつおだし、菜種油。

冷凍で届きます。

解凍して食べます。

ふだんは
室温で溶けるのをまつのですが
急なおかず追加で
その時間がありません

せいろで10分ほど蒸しました


すると
ふわふわのたこ焼きのような
ふわふわさ

その発見以来
うちでは
蒸し玉ねぎボールとして
いただいています

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑のリスタート。 | トップ | ぬかみそ臭い私。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おすすめ品」カテゴリの最新記事