高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

金子製麺の ふわふわもちもちむっちりうどん(冷蔵)

2019-09-06 09:00:00 | おすすめ品
★ ふわふわもちもちむっちりうどん ★


誰でもカンタン茹で時間1分で本格極太うどんが食べられる!!
忙しい時に大助かり。
便利ですね~。

このうどんは、国産小麦と室戸沖海洋深層水100%天海の塩で作られてます。
2食入りですが、脱酸素剤入り包装なので1食は後からでも。


麺は・・・
かけうどん・煮込みうどん・ぶっかけうどんとして食べるなら、
沸騰した湯で1分程度ゆでればOK。
焼きうどん・炒めうどんとして食べるなら、
フライパンに油をひき、水大さじ1を入れて軽くほぐせばOK。


肉や野菜を炒めて、焼きうどんをつくってみました~
味付けはしょうゆで!


「ふわっふわ」の柔らかさと、「もっちもち」のコシと、「むっちり」した粘りの麺。
つゆも時短がよければ、めんつゆの素や醤油エキスをご利用ください。

1分の茹で時間で出来る、簡単調理の本格極太うどん。 「ふわっふわ」の柔らかさと、「もっちもち」のコシ。さらに「むっちり」と粘りのある、こだわり抜いた新食感の逸品です。厳選した国産小麦の香りとともにお楽しみください。 かけうどん、焼きうどん、炒めうどん、煮込みうどん、ぶっかけうどん等でお召し上がり下さい。

賞 味 期 限
3週間

( 管理人 )

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 下郷農協の 耶馬渓饂飩(冷凍) | トップ | 暑い日々の食事 ~天竺舎レシピ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おすすめ品」カテゴリの最新記事