Rattle Trap HAIRに行ってきました。
さらさらになった~
目指す長さまであと少し。
頑張ってせっせと伸ばそう。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
その後、ビーフシチューの材料の買い出し。
ダイナミックに、ステーキ肉を800グラムも買ってきたぞよ!
それを角切りにして、塩コショウでフライパンで焼く!
この段階で味見。
ステーキ、おいしーーー(*^ω^*)ノ彡
…ってここで食べてちゃだめなので、赤ワインをどぼどぼ入れて煮込む。
1時間ほどして、柔らかくなったかどうか、硬さをみながら、何度もお肉の味見。
赤ワイン煮、おいしーーー(*^ω^*)ノ彡
結局、出来上がるまでに、お肉100グラムぶんくらいは私が食べてしまった感じかも???((w´ω`w))にょほほ。
最後にデミグラスと、バターをひとかけら入れて出来上がり。
2時間煮込んだシチュー。
だーりん絶賛[E:heart01]
昨日、デパ地下で、おもしろい食材を見つけました。
お肉ソックリになる大豆たんぱく。
すごいネーミング…
これをお湯に30分くらい浸すと、お肉そっくりになります。
豚しょうが焼き風に料理してみました。
お肉独特の脂がないので、意識して食べれば本物のお肉と食感が違うような気もするけど、オリーブオイルを足して、しっかり味をつければ、まさにお肉…。
というわけで、今日のお弁当のメインおかずは「なんちゃって豚しょうが焼き」。
まいたけを入れてきんぴらごぼうを作ると美味しいー。
黄色いのは、インカのめざめを使って作った粉ふき芋だけど、色が鮮やかなので、お弁当にぴったり。
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今夜のだーりんのリクエストは「ビーフシチュー」。[E:taurus]
彩りにいんげんも入れて欲しいとのこと。[E:restaurant]
ラジャー!(⌒・⌒)ゞ