Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

お料理教室 

2012年11月30日 | 日記

としこさんのお料理教室に行ってきました。

としこさんに、念願のアップルパイを教えていただきました。
煮りんごじゃなくて、焼きりんごで作るアップルパイ。
焼く直前。Dsc_1586
パイ生地を作るところからきっちり教えていただいたけど、パイ生地って結構、手間がかかるのね。
手間がかかるぶん、美味しくなーる♪

焼けたーーーヽ(´▽`)/
Dsc_1593 感無量~

今日は、ふみさん、きよみさんも一緒でした。
ふみさんと。Dsc_1584
なんだかエプロンが似てる。
しかし、としこさんも同じよーなエプロン!
3姉妹みたい?Dsc_1585_2
写真を撮ってくださったのは、きよみさんです♪

としこさんのお教室では、なんといっても「お料理を作ることを楽しむ」ことを教えてもらってるような気がします[E:heart01]
としこさんみたいに、いろんなきれいなお料理が自由自在に、楽しみながら作れるように、がんばろうっと!!!

持って帰ったアップルパイは、半分にして、半分は母屋の、だーりんのご両親のとこへおすそわけ。
アップルパイはお義父さんの大好物なんですって。
喜んでもらえるといいな。Dsc_1596

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする