としこさんのお料理教室に行ってきました。
としこさんに、念願のアップルパイを教えていただきました。
煮りんごじゃなくて、焼きりんごで作るアップルパイ。
焼く直前。
パイ生地を作るところからきっちり教えていただいたけど、パイ生地って結構、手間がかかるのね。
手間がかかるぶん、美味しくなーる♪
焼けたーーーヽ(´▽`)/
感無量~
今日は、ふみさん、きよみさんも一緒でした。
ふみさんと。
なんだかエプロンが似てる。
しかし、としこさんも同じよーなエプロン!
3姉妹みたい?
写真を撮ってくださったのは、きよみさんです♪
としこさんのお教室では、なんといっても「お料理を作ることを楽しむ」ことを教えてもらってるような気がします[E:heart01]
としこさんみたいに、いろんなきれいなお料理が自由自在に、楽しみながら作れるように、がんばろうっと!!!
持って帰ったアップルパイは、半分にして、半分は母屋の、だーりんのご両親のとこへおすそわけ。
アップルパイはお義父さんの大好物なんですって。
喜んでもらえるといいな。