今夜はアボカド料理2品作りました。
昼間、だーりんと一緒にテレビをみていたら、アボカド専門店の人気メニューというのが特集されていました。
そのメニューを「食べてみたい」というだーりんのリクエストで、チャレンジしてみました。
アボカド&チーズのハンバーグ。
ハンバーグの真ん中には、アボカドとカマンベールチーズ。
おにぎりの具みたいに真ん中にゴロッと入れて、ハンバーグで包んで焼きます。
そして、ソースもアボカド。
アボカドに、ヨーグルトとレモン汁、クレイジーソルトを合わせてミキサーでガーッツと。
ピンクペッパーを散らして出来上がり。
味見したらデザートみたいな甘酸っぱいソースで、これをハンバーグに本当にかけていいのだろうかと、すごく不安だったけど…レシピを信じて、かけてみると、なんと、これがものすごくお肉に合う!
びっくりでした。
だーりん絶賛のソースでした。
もう一品は、アボカドと生ハムと温泉卵の生春巻き。
アボカドを半分にして、種をとったあとのへこんだとこに温泉卵をのせて、生ハムで巻いて、生春巻きの皮で包みます。
おにぎりサイズで、食べごたえがあります~
ハンバーグと、この生春巻きで、お腹いっぱい。
ビタミンEをしっかり摂って、レッツ[E:heart04]アンチエイジング~~ヽ(´▽`)/
今日のおやつは、いただいたお菓子。
クリスマスに一足はやくシュトーレン。
ほんのりピンクのメレンゲの焼き菓子と一緒に。
昨日、素敵なお菓子がいろいろ入ったバスケットをいただきました。
幸せな気分になれそうなお菓子がいっぱい[E:heart01]
こんなの自分で作れるようになりたいな。
明日はとしこさんのところにアップルパイの作り方を教えてもらいに行ってきます。
楽しみーーーー
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今日は仕事は休み。
だーりんはさっき、車の冬タイヤ交換に行きつけのガレージに出かけていきました。[E:rvcar]
娘も大学から帰ってきたら、同じく、今日、車のタイヤ交換に行く予定です。[E:rvcar]
息子は名古屋のアパートに、一応冬タイヤを持って行ってはいるけれど、交換はしなくてもいい土地柄なんだろうな、きっと。
こっちはそろそろ、本格的に冬支度だあー(||´Д`)o=3=3=3 [E:snow]