Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

今夜のご飯

2012年11月01日 | 料理

勉強会からだーりんが帰ってくるのを待って、今夜のごはん。

今夜はイタリアントマトとナスのパスタを作りました。
201211011
オリーブオイルで焼いたトマトにパルメザンチーズをトッピング。
…おいしー
酢豚。201211012_2
うちの酢豚は甘酢の仕上げにケチャップを入れます。

白ワインで、だーりんと乾杯[E:heart01]

11月はなにかとバタバタ忙しいけど、お互いに頑張ろうね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コツコツと

2012年11月01日 | 日記

今日から11月。
いきなり冬のような寒さ、雨に風!ひょえーー(((゜Д゜)))

いつもは木曜日は仕事は休みなんだけど、今日は、だーりんも私も、それぞれに家の中で仕事です。

だーりんは月初め恒例の書類のチェック。
私は、打ち合わせの済んだ婚礼司会の、新郎新婦のプロフィール原稿を一気に5件仕上げました。頑張りました~

いつもプロフィールを作りながら思うことだけど…
いろんな人生がこの中にあるんだよねー
そのダイジェスト版ともいえるのが、ナレーション用のプロフィール原稿。

書いた後は、新郎新婦2人分×5組で10人分の人生を書き上げたわけで、何だかどっと疲れたよーん。。。

途中で、息抜きに、だーりんと二人で、ちょこっとモスのドライブスルーへ行ってきました。
外は寒そーう。Dsc_1262
季節限定の、とびきりハンバーグサンドの厚切りベーコンとクラムチャウダーをテイクアウト。

とびきりシリーズは、チーズのは、めっちゃ美味しかった。
厚切りベーコンは…まあまあ美味しかったけど…
Dsc_1263
モスはやっぱり、私は海鮮かきあげのライスバーガーが一番好きかもー。[E:heart04]

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

夜は、だーりんは仕事の勉強会に出席のため、お出かけ。
私は引き続き、人前結婚式の原稿作りにコツコツと励んでおります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする