午後からMC講座の仕事。
それから移動して、週末の大民謡まつりのスタッフ会議に出席。
ちょっと遅い時間の帰宅になりました。
今夜は豚汁。急いで作りました。
風邪の予防に、ネギをたっぷり。
太い白ネギは具に。
細い万能ネギはトッピングに。
粉山椒をふりかけて食べるのが好きです。
五郎島金時のサツマイモを入れたので、ほこほこと甘くて、美味しー
いつも舞台でご一緒させていただいている、舞台監督のOさんおすすめのおかず。
小松菜と赤パプリカとコンビーフの炒め物。
先日お会いした時に、作り方を教えていただいて、
今朝、作ってみました。
味付けも不要。野菜を切ってジャーっと炒め合わせるだけ。
ワイルドな男の料理って感じで、ご飯がすすみそう。
お弁当にも入れました。
鶏肉苦手なだーりんのために、今日のメインは豚から揚げ。
だーりんは今日は講演会の講師の仕事。
先日からずっと資料作りに励んでいたけど、今日がいよいよ本番。
お弁当もりもり食べて、頑張ってきてねーヽ(´▽`)/
私も今日は午後から仕事です。
娘から「夜は豚汁が食べたい」とのリクエストあり。
あとでお肉買って来よ。。。