今日のご飯。
先月、としこさんに教えていただいた昆布入り南蛮漬けをしてみました。
冷凍庫にアジがあったはず…と思い込んでいたら、なんと!アジではなく、ホッケでした。
がーーーーーーん( ̄◆ ̄;)なんてこった!
悩んだ末、ダメもとで、ホッケで同じように作ってみました。
うーーん。
やっぱり、丸ごと食べられる魚のほうが、よかったな(;´д`)
思いっきり創作料理になってしまった。
卵たっぷり使って、高野豆腐の卵とじをしました。
これは、気持ちがほっこりするお惣菜です。
おまけの一品。
エビとホタテのお団子をオリーブオイルでソテー。
マヨ&粒マスタードで。
ちょいカロリーアップ。
ようやく朝になって雨があがり、また一段と秋がぐっと深まってきたみたい。。。
…っていうか、もう寒さは冬だしっ
今朝の浅野川と梅の橋。
だんだん冬らしい風景になってきました。
娘は、学園祭準備期間のため、今日は大学は休み。
のんびり朝寝坊しています。
いいなーーーー
私は、明日、明後日と忙しくなるので、今日はじっくり腰を据えて家事にいそしみます。
今日は「目指せ!よい妻[E:heart04]強化DAY」です。
むふ。がんばるぞよ。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
今日のお弁当。
はじめて、だし昆布を入れてご飯を炊いてみました。
今日のメインおかずは、昨日の酢豚の残り。
絹さやを、こんにゃくみたいに手綱にしてみたら…
なんかに似てる?