今日は11月22日、いい夫婦の日。
こんな日はやっぱりデートしなくちゃあっ!ヽ(´▽`)/
夕方から、だーりんと二人で、李彩霞さんの二胡のコンサートへ行ってきました。
今回は二胡だけではなく、馬頭琴の奏者もゲストで登場。
馬頭琴の音色を初めて生で聴きました。
二胡と馬頭琴のコラボで聴くアメージンググレイス、素敵だったーーー゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
コンサートのあとはお食事へ。
ひたすらカニが食べたい気分だった私。
まずは大好きな、香箱がに。
今シーズン初カニ~
熱々のカニグラタン。
カニカニ~
そして、メインはドーンと大皿で焼きカニ~
ほかにもいろいろいっぱい食べて、お腹いっぱい。
明日もまた頑張れそう。
いい「いい夫婦の日」でした[E:heart01]
昨日は会場を移動して、昼と夜、レッスンの仕事がダブルだったので、帰宅したのはかなり遅い時間でした。
急いで夜ごはんの支度。
豆腐と、ひき肉と、ネギがあったので、またもや麻婆豆腐にしました。
いつもは八丁味噌をかくし味につかっていたのだけど、お料理教室の先生の、としこさんから「豆鼓を使うとぐっとそれらしくなるよ」とアドバイスをいただいたので、今回、豆鼓を買ってきて、我が家に初登場。
豆鼓って、かじった感じの味は八丁味噌っぽいけど、香りが深くて濃くて、はるかにいい!
やっぱり、本物を使うことはちゃんと意味があるんだね。
いい香り[E:heart01]
今度から豆鼓、活躍しそう。
母屋のだーりんのお父さんから、ホテル日航のケーキをいただきました。
じゃーん!
おいしいーーーーーー
最近お菓子作りが趣味になってきつつあったけど、やっぱりホテルメイドは違うなあ。
たまご感たっぷりのタルトがむちゃくちゃ美味。
ホールケーキの半分のまま、ドンといただいたので、夜、食べて、今朝も食べて…
うーーーーーん、おいしーいっ!しあわせーー!!ヽ(´▽`)/
…だけど、
ダイエットはどこいったーーーー???