Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

いい夫婦の日

2012年11月22日 | 日記

今日は11月22日、いい夫婦の日。
こんな日はやっぱりデートしなくちゃあっ!ヽ(´▽`)/

夕方から、だーりんと二人で、李彩霞さんの二胡のコンサートへ行ってきました。
今回は二胡だけではなく、馬頭琴の奏者もゲストで登場。
馬頭琴の音色を初めて生で聴きました。
二胡と馬頭琴のコラボで聴くアメージンググレイス、素敵だったーーー゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

コンサートのあとはお食事へ。

ひたすらカニが食べたい気分だった私。
まずは大好きな、香箱がに。
今シーズン初カニ~Dsc_1473_2 
熱々のカニグラタン。
カニカニ~Dsc_1474_2 
そして、メインはドーンと大皿で焼きカニ~
Dsc_1476_2
ほかにもいろいろいっぱい食べて、お腹いっぱい。
明日もまた頑張れそう。Dsc_1468
いい「いい夫婦の日」でした[E:heart01]
Dsc_1470_2 

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豆鼓 登場

2012年11月22日 | 料理

昨日は会場を移動して、昼と夜、レッスンの仕事がダブルだったので、帰宅したのはかなり遅い時間でした。

急いで夜ごはんの支度。
豆腐と、ひき肉と、ネギがあったので、またもや麻婆豆腐にしました。
いつもは八丁味噌をかくし味につかっていたのだけど、お料理教室の先生の、としこさんから「豆鼓を使うとぐっとそれらしくなるよ」とアドバイスをいただいたので、今回、豆鼓を買ってきて、我が家に初登場。

豆鼓って、かじった感じの味は八丁味噌っぽいけど、香りが深くて濃くて、はるかにいい!
やっぱり、本物を使うことはちゃんと意味があるんだね。
Dsc_1461_3
いい香り[E:heart01]
今度から豆鼓、活躍しそう。

母屋のだーりんのお父さんから、ホテル日航のケーキをいただきました。
じゃーん!Dsc_1463
おいしいーーーーーー

最近お菓子作りが趣味になってきつつあったけど、やっぱりホテルメイドは違うなあ。
たまご感たっぷりのタルトがむちゃくちゃ美味。
ホールケーキの半分のまま、ドンといただいたので、夜、食べて、今朝も食べて…

うーーーーーん、おいしーいっ!しあわせーー!!ヽ(´▽`)/

…だけど、

ダイエットはどこいったーーーー???

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