Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

麩そうめん

2013年07月01日 | 料理

気持ちのいいお天気!!!
今日はラジオの仕事です。
スタジオのあるビル。Img_20130701_094816573_2
ガラス張りのこのビルは、晴れた日に下から見上げるとガラスに青空が映ってとてもきれいです。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今夜のご飯はさっぱりとそうめんです。
加賀麩の老舗の不室屋さんの麩そうめん。
Img_20130701_201437424
普通のそうめんよりも弾力があってのびにくいとのこと。
変ったもの、新しいものを見かけると、とりあえず何でも試したくなります。
Img_20130701_203027954
ミョウガをたっぷりからめていただきました。
生麩のようにもっちりした食感かなと思っていたけれど、もっちりさやお麩らしさはなくて、コシが強めのそうめん、という感じでした。

今シーズン初そうめんでした。(* ̄ー ̄*)

昨夜漬けておいた、塩こうじ漬物、今朝はサラダっぽい浅漬けだったけど、夜には、しっかり漬かったお漬物になっていました。
Img_20130701_204218824
刻み昆布を一緒に漬けておいたら旨みもプラスされて、なかなか美味[E:heart01]

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする