今夜は、しそ味の生麩を買ったので、お麩カツ粉を使って、
お麩×お麩フライを作りました。
生麩大好き!
見た目、牡蠣フライに似てるけど、食感はもっちり。
タイムを使った魚のハーブ焼き、今日はサワラを使って作りました。
味付けは西京味噌。
いろいろアレンジしながら、教わったハーブ料理を楽しんでいます。
みじん切りした玉ねぎを漬けて作るドレッシングをかけた冷やしトマト。
玉ねぎって、こんなふうに生で食べるのが一番好きかも[E:heart01]
実家の母にもらったトマトは、大きさがバラバラだけど、この中途半端に小さ目サイズがサラダにちょうどいいのです。
今夜もアボカド冷製ポタージュにチャレンジしたけど、豆乳ベースだからかなあ?
どうしても今一つ味が決まらない。
何かが足りなーーい…(。>0<。)
昨夜、今日の昼と、会合のご馳走が続いただーりん。
なので今夜はご飯抜きで、おかずだけ。
…生麩だったから、ちょっとお腹持ちはいいかな。。。
今日はだーりんが仕事関係の会合があるため、夕方、だーりんの帰りを待って、一緒に投票へ。
その後、一緒にお散歩に行ってきました。
梅の橋から見る、今日の浅野川。
橋を渡って、ひがし茶屋街へ。
夕方でも、外はムワーッと暑い~
茶屋街でアイスで休憩。
だーりんは、抹茶アイスの黒どらやきサンド。
私は、本江さんのお味噌を使ったアイスの、黒もなかサンド。
ゆったり冷房の効いた店内でくつろいだあとは、また茶屋街を散策。
ちょうどお麩カツ粉をきらしていたので、いつも行くお麩屋さんに寄って買ってきました。
この、お麩を使ったフライが好きで、しばしばリピート買いしています。
ここのお店の生麩は、やわらかくてフワフワしていてお気に入りです。
お刺身にしても食べられる生麩だけど、今日はこれをフライにしようかと思います。
のんびりお散歩。
こんな休日の夕暮れどきって、なんだかいい感じo(*^▽^*)o
こんなふうに、今年はたくさん歩くことを心がけよう!