今日はラジオの仕事が終わった後、夜勤明けで仕事が休みの娘と駅前で待ち合わせをして、ちょっと遅い時間のランチ。
その後、一緒にフォーラスバーゲンをウロウロと見てきました。
ビジューのついた可愛いサンダル…かなり心惹かれたけど、衝動買いをぐっと押さえた!
一晩考えて、やっぱりどうしても惹かれたら、明日もう一度行ってこよう。
フォーラスの本屋さんへ行って、娘と一緒にあれこれレシピ本を選んで、イタリアンの本を購入。
さっそく今夜はこの本を見て夕食を作りましょ[E:heart01]
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
レシピ本のメニュー…ちょっとアレンジ。
本当は、大きなイトヨリで作るメニューだったけど、ハチメで作りました。
どうだ!
残飯ぽく見えないでもないけど…[E:sweat02]
味はいいのよ!!
お魚のお腹には、ベランダから摘んできたタイムが詰めてあります。
オリーブオイルとガーリック、白ワインでオーブン焼き。
2段階にわけて焼く手間はかかるけど、味は抜群のお魚料理でした。
野菜のミネストラ。
なんだか素敵な名前がついてたけど、なんのことはない、野菜どっさりのスープ煮です。
本当はジャガイモは別に作って最後に合わせるとスープが濁らなくていいんだけど、めんどくさかったので全部まとめて作ってしまった、大雑把な私。
やはり濁ってしまった、
でも、自己流で作ってた野菜スープと比べると、やっぱり味が違う。
…ような気がする。
いずれにしても、ベランダで育てたハーブ乗せただけで、気分的に、嬉しくなるもんだわ~。r(^ω^*)))