Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

イタリアンっぽく

2013年07月08日 | 料理

今日はラジオの仕事が終わった後、夜勤明けで仕事が休みの娘と駅前で待ち合わせをして、ちょっと遅い時間のランチ。
Img_20130708_144644811
その後、一緒にフォーラスバーゲンをウロウロと見てきました。
ビジューのついた可愛いサンダル…かなり心惹かれたけど、衝動買いをぐっと押さえた!
一晩考えて、やっぱりどうしても惹かれたら、明日もう一度行ってこよう。

フォーラスの本屋さんへ行って、娘と一緒にあれこれレシピ本を選んで、イタリアンの本を購入。
さっそく今夜はこの本を見て夕食を作りましょ[E:heart01]

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

レシピ本のメニュー…ちょっとアレンジ。
本当は、大きなイトヨリで作るメニューだったけど、ハチメで作りました。
どうだ!Img_20130708_205737379
残飯ぽく見えないでもないけど…[E:sweat02]
味はいいのよ!!

お魚のお腹には、ベランダから摘んできたタイムが詰めてあります。
オリーブオイルとガーリック、白ワインでオーブン焼き。
2段階にわけて焼く手間はかかるけど、味は抜群のお魚料理でした。

野菜のミネストラ。
Img_20130708_21011592
なんだか素敵な名前がついてたけど、なんのことはない、野菜どっさりのスープ煮です。

本当はジャガイモは別に作って最後に合わせるとスープが濁らなくていいんだけど、めんどくさかったので全部まとめて作ってしまった、大雑把な私。
やはり濁ってしまった、

でも、自己流で作ってた野菜スープと比べると、やっぱり味が違う。
…ような気がする。

いずれにしても、ベランダで育てたハーブ乗せただけで、気分的に、嬉しくなるもんだわ~。r(^ω^*)))

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする