今日は、だーりんは仕事が休み。
お弁当は娘のみです。
珍しく鶏肉なんかを入れてみました。
だーりんは鶏ギライなので、めったに買わないのだけど…お弁当用に。
塩麹とタイムをもみ込んでソテー。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
ちょっと遅くなったけれど新盆のお墓参りに行ったり、買い物に行ったりと、ゆったりした一日でした。
夜、だーりんは仕事の集まりに出席するので、いつもよりも早い時間の夕食です。
ほうれんそうのポタージュ。
横着して、ソテーして煮込んだ熱いままのスープをミキサーに入れたもんだから、スイッチを入れた瞬間、膨張してフタがふっとんだ~~
キッチンも私もミドリまみれのホラー映画のようになりました。
ミキサーに熱い液体は厳禁です。
気をとりなおして。。。
近江町で買ったぷりぷりの大きなほたて貝柱は、野菜と一緒にソテー。
このマスタードソースはレシピ本を見て作ってみました。
ソースうまし~。
先日からそうめんが続いていて普通の食べ方に飽きてきたので、今日は茄子そうめんをゼリー寄せにしてみました。
見た目、地味[E:sweat02]
そうめんって、茹ですぎたカペッリーニみたいな食感だな。。。
食事が終わって、だーりんを送り出して…
さあ、今から緑まみれのキッチンの掃除だあ~(;´д`)トホホ…