先日収穫した自家製ザクロをシャーベットにしてみました。
果汁100パーセント。
ザクロってこんなに甘いのか!?と驚くほどの濃い甘さです。
たっぷり仕込んだので、当分、楽しめそう。
自然の恵みに、感謝
****************
近江町市場で、巨大しいたけ「天恵(てんけいこ)」が売られているのを見つけました。
直径15センチ超のビッグサイズ。
どんな食べ方をしようか迷ったけれど、
やっぱりステーキ!
一口食べただーりんが「肉みたいだ」と驚いていました。
肉厚で、しっかりとした歯ごたえ、でも柔らかくて…じゅうぶんメイン料理になりうる食べ応えでした。
これ、また見かけたら買ってこよう。
大量の玉ねぎがあったので、オニオングラタンスープにしました。
怒涛の週末が近づいてきました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり体調管理してゆかねば。
果汁100パーセント。
ザクロってこんなに甘いのか!?と驚くほどの濃い甘さです。
たっぷり仕込んだので、当分、楽しめそう。
自然の恵みに、感謝
****************
近江町市場で、巨大しいたけ「天恵(てんけいこ)」が売られているのを見つけました。
直径15センチ超のビッグサイズ。
どんな食べ方をしようか迷ったけれど、
やっぱりステーキ!
一口食べただーりんが「肉みたいだ」と驚いていました。
肉厚で、しっかりとした歯ごたえ、でも柔らかくて…じゅうぶんメイン料理になりうる食べ応えでした。
これ、また見かけたら買ってこよう。
大量の玉ねぎがあったので、オニオングラタンスープにしました。
怒涛の週末が近づいてきました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり体調管理してゆかねば。