先日収穫した、我が家のザクロ。
ほぐした実で作る搾りたてジュースは、秋の楽しみの一つになりました。
搾りたてって、こんなにきれいなピンクです。
市販のザクロジュースよりも、はるかに、はるかに、美味しいです。
自然の濃い甘さが、なんともいえません
秋は婚礼も、芸術舞台も、いろいろ、いっぱい。
なにをするにもいい季節なのだからでしょうね。
今日は午前中は打ち合わせの仕事でしたが、
午後からは、仕事を終えただーりんと一緒にランチに行ってきました。
最近のわたし。ダイエッターにあるまじき行動をとりっぱなしです。
がっつりとんかつ。
千切りキャベツと同じくらいの量の大根おろしが添えられていました。
大根おろしと一緒に食べると、、揚げ物もすっきり、あっさり感じます。
で、つい食べ過ぎてしまいます。
うーーーむ。いいのか、悪いのか。
でも、「食べられない」よりも「食べられる」ほうが、、ずっと、しあわせなことなのだと思う。
おいしく食べられる元気な身体に感謝して…
天高く、わたしも、肥ゆる、秋♪
ほぐした実で作る搾りたてジュースは、秋の楽しみの一つになりました。
搾りたてって、こんなにきれいなピンクです。
市販のザクロジュースよりも、はるかに、はるかに、美味しいです。
自然の濃い甘さが、なんともいえません
秋は婚礼も、芸術舞台も、いろいろ、いっぱい。
なにをするにもいい季節なのだからでしょうね。
今日は午前中は打ち合わせの仕事でしたが、
午後からは、仕事を終えただーりんと一緒にランチに行ってきました。
最近のわたし。ダイエッターにあるまじき行動をとりっぱなしです。
がっつりとんかつ。
千切りキャベツと同じくらいの量の大根おろしが添えられていました。
大根おろしと一緒に食べると、、揚げ物もすっきり、あっさり感じます。
で、つい食べ過ぎてしまいます。
うーーーむ。いいのか、悪いのか。
でも、「食べられない」よりも「食べられる」ほうが、、ずっと、しあわせなことなのだと思う。
おいしく食べられる元気な身体に感謝して…
天高く、わたしも、肥ゆる、秋♪