フルーツブランデ用のブランデーのモニタープレゼントに当たりました。
市場に行ったら「かりん」がお買い得だったので、ザクザク切って、ブランデーにつけてみました。
この秋冬、お湯で割ってホットかりん酒にして温まろうかな。
まだブランデーが残っているので、次回は違うフルーツバージョンも仕込んでみようと思います。
今回使ったのは、これ。
材料(500ml瓶分)
サントリーブランデーV.O 400ml
かりん 1個 (小サイズなら2個)
作り方
かりんをよく洗って水気をとったあと、上下を落として、ざくざく切る
瓶に入れて、ブランデーを注ぐ
以上
実にお手軽。
しばらく寝かして、エキスが出たころにいただきましょう♪
寒い夜に…美味しいだろうなぁ。
出来上がりが楽しみです。
自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪
市場に行ったら「かりん」がお買い得だったので、ザクザク切って、ブランデーにつけてみました。
この秋冬、お湯で割ってホットかりん酒にして温まろうかな。
まだブランデーが残っているので、次回は違うフルーツバージョンも仕込んでみようと思います。
今回使ったのは、これ。
材料(500ml瓶分)
サントリーブランデーV.O 400ml
かりん 1個 (小サイズなら2個)
作り方
かりんをよく洗って水気をとったあと、上下を落として、ざくざく切る
瓶に入れて、ブランデーを注ぐ
以上
実にお手軽。
しばらく寝かして、エキスが出たころにいただきましょう♪
寒い夜に…美味しいだろうなぁ。
出来上がりが楽しみです。
自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪