昨日、お料理教室で習ったモンブラン。
作ってみました!!
絞るのが…難しかった~~~~
絞り袋を握る手に迷いが生じると、手元がうにょうにょに動いて、きれいな形にならないもんっ
で、動揺するとますますうにょうにょしてしまう。。。
どや顔で息子に写真をラインで送ったら「盛り付けが汚い」とダメ出しされました。
仕上がりが、お手本とえらい違うビジュアルになりましたが…
でもでも、味は、抜群なのよ!!
お口いっぱいに幸せが広がる味でした。
今回使ったメイン材料は、これ。
レシピよりも少しラムを減らしてつくったのですが、それでも香り高いマロンクリームが出来ました。
もう一品、おさらいで作ってみました。
骨付きももが買えなかったので、普通のもも肉で。
パセリを散らすのを忘れました。
しかも、今気が付いたけど、ローズマリーとタイムと間違えて乗せてるし。
だーりんと母屋のご両親へのお届け用は、ハンバーグバージョン。
なかなかお手本のように美しく盛り付けられないのだけど、
少しずつ、上手になるといいな…
夜。
息子が「焼き鳥をつくった」と写真を送ってきました。
自分でお肉を串に刺して作ったらしいです。
やるなー。
作ってみました!!
絞るのが…難しかった~~~~
絞り袋を握る手に迷いが生じると、手元がうにょうにょに動いて、きれいな形にならないもんっ
で、動揺するとますますうにょうにょしてしまう。。。
どや顔で息子に写真をラインで送ったら「盛り付けが汚い」とダメ出しされました。
仕上がりが、お手本とえらい違うビジュアルになりましたが…
でもでも、味は、抜群なのよ!!
お口いっぱいに幸せが広がる味でした。
今回使ったメイン材料は、これ。
レシピよりも少しラムを減らしてつくったのですが、それでも香り高いマロンクリームが出来ました。
もう一品、おさらいで作ってみました。
骨付きももが買えなかったので、普通のもも肉で。
パセリを散らすのを忘れました。
しかも、今気が付いたけど、ローズマリーとタイムと間違えて乗せてるし。
だーりんと母屋のご両親へのお届け用は、ハンバーグバージョン。
なかなかお手本のように美しく盛り付けられないのだけど、
少しずつ、上手になるといいな…
夜。
息子が「焼き鳥をつくった」と写真を送ってきました。
自分でお肉を串に刺して作ったらしいです。
やるなー。