先日、テレビで「孤独のグルメ season3」を観ていたら、
五郎さんが「マッシュルームガーリック」というお料理をオーダーして、
バケットをつけて食べると、いくらでもバケットが食べられる、と何度もおかわりをして山ほどバケットを食べていました。
…というわけで、その「マッシュルームガーリック」を一度、作ってみたかったのです。
テレビではひたすら食べるシーンしか映らないので、たぶんこんな感じかな、と推理しながら作ってみました。
…が、なんだか、テレビのとは、ずいぶん違うビジュアルになってしまいました。(;´▽`A``
でも!でもでも!
確かにこれ、バケットがいくらでも食べられます。
マッシュルームがお買い得だった日に、また作ろう。
今日、近江町市場へ行ったら、なんとなんと、大きさ不揃いのマッシュルームが100グラム130円!
「これは、もう、今夜はマッシュルームガーリックに、決まりだ。」←(孤独のグルメ風に、心の声)
というわけで、ブラウンとホワイトを100グラムずつ買ったのですが、
200グラム260円。
こんなにたくさん。
嬉しいお買い物でした。
そして、もう一品は、朝からリクエストをいただいていた麻婆豆腐。
なんだか、へんてこりんな組み合わせになったけれど、
ま、いっか、ね♪
五郎さんが「マッシュルームガーリック」というお料理をオーダーして、
バケットをつけて食べると、いくらでもバケットが食べられる、と何度もおかわりをして山ほどバケットを食べていました。
…というわけで、その「マッシュルームガーリック」を一度、作ってみたかったのです。
テレビではひたすら食べるシーンしか映らないので、たぶんこんな感じかな、と推理しながら作ってみました。
…が、なんだか、テレビのとは、ずいぶん違うビジュアルになってしまいました。(;´▽`A``
でも!でもでも!
確かにこれ、バケットがいくらでも食べられます。
マッシュルームがお買い得だった日に、また作ろう。
今日、近江町市場へ行ったら、なんとなんと、大きさ不揃いのマッシュルームが100グラム130円!
「これは、もう、今夜はマッシュルームガーリックに、決まりだ。」←(孤独のグルメ風に、心の声)
というわけで、ブラウンとホワイトを100グラムずつ買ったのですが、
200グラム260円。
こんなにたくさん。
嬉しいお買い物でした。
そして、もう一品は、朝からリクエストをいただいていた麻婆豆腐。
なんだか、へんてこりんな組み合わせになったけれど、
ま、いっか、ね♪