まーーーーーーーったく帰省してくる気配のない息子。
向こうから来ないのであれば、こちらから押しかけようと思い、
今日は朝からだーりんと、ドライブを兼ねて名古屋へ行ってきました。
お昼に何を食べたい?と訊いたら、迷わず「お肉!」。
息子のおすすめの焼肉屋さん、
元大関の琴光喜が経営、ご本人が自ら店頭に立っている「やみつき」さんへ行ってきました。
学生の一人暮らし。
なかなかお腹いっぱいお肉を食べることもないようで…
気持ちのいい食べっぷりを見せてくれました。
はじめて食べた「みかわ牛」。
とても美味しいお肉でした。
お店のご主人(琴光喜さん)推しのお肉はこれ!
カイノミ。
一頭の牛から左右一対のブロックしか取れないという非常に希少な部分なのだそうです。
あとから感想を聞きにきてくださいましたが、たしかに、これが一番美味しかったかも!
あまりのおいしさに、おかわりしてしまいました。
お昼を食べたら、息子はバイトがあるとかで…
つまらんなぁ。
だーりんとふたりで、熱田神宮へ参拝に行って、愛知県内をドライブして帰宅。
あわただしい一日でしたが、
もりもりごはんを食べる元気な顔が見られたし…ま、いっか。
向こうから来ないのであれば、こちらから押しかけようと思い、
今日は朝からだーりんと、ドライブを兼ねて名古屋へ行ってきました。
お昼に何を食べたい?と訊いたら、迷わず「お肉!」。
息子のおすすめの焼肉屋さん、
元大関の琴光喜が経営、ご本人が自ら店頭に立っている「やみつき」さんへ行ってきました。
学生の一人暮らし。
なかなかお腹いっぱいお肉を食べることもないようで…
気持ちのいい食べっぷりを見せてくれました。
はじめて食べた「みかわ牛」。
とても美味しいお肉でした。
お店のご主人(琴光喜さん)推しのお肉はこれ!
カイノミ。
一頭の牛から左右一対のブロックしか取れないという非常に希少な部分なのだそうです。
あとから感想を聞きにきてくださいましたが、たしかに、これが一番美味しかったかも!
あまりのおいしさに、おかわりしてしまいました。
お昼を食べたら、息子はバイトがあるとかで…
つまらんなぁ。
だーりんとふたりで、熱田神宮へ参拝に行って、愛知県内をドライブして帰宅。
あわただしい一日でしたが、
もりもりごはんを食べる元気な顔が見られたし…ま、いっか。