Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

久しぶりに酢豚

2015年10月23日 | 料理
今日は仕事は休みでしたが、日曜の民謡舞台の司会原稿づくりにいそしんだ一日でした。
どこにも行かずに引きこもり…
たまにはこんな一日もゆっくりできてよいものです。

久しぶりに、酢豚を作りました。

…なのですが、たけのこもシイタケもないので、玉ねぎとピーマン3色のみのアルモンデ酢豚。
うむむ。やはりシイタケの黒い色がほしかったな。。。

写真を撮り忘れましたが、あさりの酒蒸し。
↓かなり食べ終わりに近い写真。

なぜ汁がないのかというと、テレビの「深夜食堂」によるとあさりの酒蒸しの残った汁をごはんにかけると美味しい、とのことだったので…

やってみました。

…激うま

この食べ方をすると、ご飯がすすみます。

危険だわ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする