今日は仕事は休みでしたが、日曜の民謡舞台の司会原稿づくりにいそしんだ一日でした。
どこにも行かずに引きこもり…
たまにはこんな一日もゆっくりできてよいものです。
久しぶりに、酢豚を作りました。
…なのですが、たけのこもシイタケもないので、玉ねぎとピーマン3色のみのアルモンデ酢豚。
うむむ。やはりシイタケの黒い色がほしかったな。。。
写真を撮り忘れましたが、あさりの酒蒸し。
↓かなり食べ終わりに近い写真。
なぜ汁がないのかというと、テレビの「深夜食堂」によるとあさりの酒蒸しの残った汁をごはんにかけると美味しい、とのことだったので…
やってみました。
…激うま
この食べ方をすると、ご飯がすすみます。
危険だわ~
どこにも行かずに引きこもり…
たまにはこんな一日もゆっくりできてよいものです。
久しぶりに、酢豚を作りました。
…なのですが、たけのこもシイタケもないので、玉ねぎとピーマン3色のみのアルモンデ酢豚。
うむむ。やはりシイタケの黒い色がほしかったな。。。
写真を撮り忘れましたが、あさりの酒蒸し。
↓かなり食べ終わりに近い写真。
なぜ汁がないのかというと、テレビの「深夜食堂」によるとあさりの酒蒸しの残った汁をごはんにかけると美味しい、とのことだったので…
やってみました。
…激うま
この食べ方をすると、ご飯がすすみます。
危険だわ~