”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ピクルスの先生?

2012-07-18 05:27:31 | ブログ

「野菜ソムリエの○○さんです。」と

紹介されることが多いのですが、

ここのところ、子メロンのピクルスを試作しているせいか、

農林大学校の先生に、

「こちらがピクルスの先生よ。」

と紹介されてしまいました。 (@_@;)

 

 

紹介された相手は、

卒業研究のテーマが「にんじん」という女の子。

にんじんの加工品のひとつとして、

ピクルスを考えているそうです。

 

私は、決して「ピクルスの先生」ではありませんが、

それでも何とかしてあげたい!

 

 

そこで、にんじんピクルスの試作を始めました。

Img_4029

 

白ワイン、ディルなどを使い、2種類作ってみました。

Img_4039_2

さあ、どんな反応が返ってくるのでしょうか?

楽しみです。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする