先月末に、クマールさんのインド料理講座に
出席させていただきました。
せっかくコツをつかんだ(つもり)なので、
復習をしてみました。
パコラ(インド風天ぷら)
レンズ豆の粉にチリパウダー、アジュマインを加え、
水で溶いたものが衣になります。
今回は、れんこん、ズッキーニ、じゃがいもを揚げました。
野菜カレー
具には、玉ねぎ、いんげん、なす、にんじん、トマトを
たっぷり使いました。
そして、丁寧に炒めることを心がけました。
肉は一切使っていないのに、
肉好きな夫も大満足の味に仕上がりました。(^^)v
復習は大成功!!
でもこれは、クマールさんが
スパイスを調合して下さったから・・・。
いつかは、自分でも自由自在にスパイスが使えるように、
精進していきたいと思います。