”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

復習の日

2012-07-13 09:42:33 | スパイス

先月末に、クマールさんのインド料理講座に

出席させていただきました。

せっかくコツをつかんだ(つもり)なので、

復習をしてみました。

 

パコラ(インド風天ぷら)

Img_3993

レンズ豆の粉にチリパウダー、アジュマインを加え、

水で溶いたものが衣になります。

今回は、れんこん、ズッキーニ、じゃがいもを揚げました。

 

野菜カレー

Img_3992

具には、玉ねぎ、いんげん、なす、にんじん、トマトを

たっぷり使いました。

そして、丁寧に炒めることを心がけました。

 

 

肉は一切使っていないのに、

肉好きな夫も大満足の味に仕上がりました。(^^)v

 

復習は大成功!!

でもこれは、クマールさんが

スパイスを調合して下さったから・・・。

いつかは、自分でも自由自在にスパイスが使えるように、

精進していきたいと思います。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする