”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

チョコベジトースト

2012-07-06 08:55:32 | お菓子

野菜にチョコソースをつけて食べるチョコベジ。

Img_3882

 

私のお気に入りのチョコソースは

カレーチョコソース。

 

温めた牛乳40gに

明治のミルクチョコレート2枚を溶かします。

そこにカレー粉小さじ2を加えるのが、

私のベストバランスです。 (^^)v

 

さて、そのカレーチョコソース、

トーストにしてもおいしいんです。

Img_3941

食パンにカレーチョコソースを塗り、

好みの野菜を散らします。

(写真は、プチトマトとパプリカ)

その上にチーズをのせて、

オーブントースターで焼くだけ・・・。

 

 

コーヒーにもよく合います。

チョコレートとカレーで朝から元気が出てきますよ。

恐がらずに、お試しくださいね。 (^_-)-☆

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする